Зарплатный опрос IT-специалистов в Кременчуге 2016 — Результаты

survey-iqhub-baner-website

С 12 по 20 октября 2016 года мы проводили первый большой анонимный зарплатный вопрос среди ИТ-специалистов в Кременчуге, вдохновившись спорами в нашем слак-чате и подобными опросами на доу.

По итогам опроса мы собрали 111 анкет (недействительными мы посчитали анкеты, где респонденты указывали нереальную зарплату, хотя, может это мы пропустили двоих кременчугских миллионеров).

Что примечательно, на наши вопросы ответили 10% женщин, что, в принципе, выше процента женщин-специалистов в Европе, по результатам опроса O’Reilly.

g1_gender

Возраст

Как и ожидалось, подавляющее большинство специалистов (около 90%) — молодежь возрастом до 35 лет.

g2_age

Опыт 

В плане опыта работы статистика отразила общий тренд в городе — сфера бурно развивается последние несколько лет, поэтому больше всего ответивших (почти 33%) — люди с опытом до 3 лет.

g3_experience

Образование

Еще один фактор, образование, тоже вполне подтверждает всеураинскую картину — подавляющее большинство (70%) специалистов имеют полное высшее образование. Несколько человек — больше одного высшего образования. Вопрос о настоящей ценности университетского диплома довольно холиварный, и мы не будем его затрагивать в данной статье =)

 

g4_edu11

Уровень английского

Тут статистика выглядит очень оптимистично и позитивно — подавляющее большинство ответивших владеет английским языком на среднем и высоком уровне. Хочется верить, что это и правда так, и люди использовали для оценки своего уровня объективные тесты.

g5_eng

Профессии

Больше 60% ответивших — программисты. Представителей других профессий проголосовало достаточно немного (полную диаграмму можно посмотреть по этой ссылке, категории кликабельны).

g6_profession__

 

Интересно, что людей, назвавших себя Junior Software Engineer, оказалось 22%; а людей, у которых опыта работы в ИТ меньше 3 лет — 38%.  Конечно, стоит учитывать представителей других профессий и очень разное восприятие многими, что же такое «джуниор», но все равно в данной статистике, как и с английским языком, стоит учитывать субъективность респондентов.

Языки программирования

Вот тут получилось очень интересно — с одной стороны, городской тренд совпал с общим трендом, показанным на том же доу (см. вторую диаграмму, где JS растет экспоненциально). С другой стороны, согласно предыдущим опросам, C# бил все рекорды (хотя в предыдущем опросе мы не учитывали фрилансеров, и можно найти много других факторов, влияющих на изменение в трендах).

Также стоит отметить, что большинство специалистов, использующих Java, все-таки занимаются разработкой под Android, а не энтерпрайз-разработкой. Данные допущения основаны на предыдущих опросах и многочисленном опыте общения с представителями практически всех известных ИТ-компаний в городе. Это означает, что нам в следующем опросе следует разделить данные категории.

g7_languages

Размер компании

Наконец-то в нашем опросе появилась категория для фрилансеров, которых оказалось почти 10% среди ответивших специалистов.

Еще с прошлого опроса нам известно, что минимум 3 компании приближались, либо уже давно пересекли черту в 50 сотрудников, потому категория «50-100 человек» — самая большая среди ответивших.

g8_company-size_

«Плюшки» в компаниях

Как и ожидалось, большинство компаний оплачивает (полностью или частично) уроки английского, некоторые компенсируют занятия спортом, что не может не радовать. В категории «другое» звучили ответы вроде «Пицца» 🙂

g9_perks

Фриланс

Кроме 10% ответивших фрилансеров, 21% наших респондентов соединяют фриланс с основной работой.

g10_freelance

Зарплата

Ну наконец-то главное — зарплата =)

Если не включать в рассчеты шутников-миллионеров, то средняя зарплата ИТ-специалиста по городе составляет $834. Но данный показатель не настолько интересен, как, например, мода (показатель, который встречается наиболее часто), которая составляет $300.

salary_g1

На диаграмме ниже точками показаны все ответы

salary_g2

Для большей наглядности мы посортировали ответы в порядке возрастания

salary_3

Опыт работы и зарплата

Самая большая средняя зарплата оказалась у специалистов с опытом работы в 3-5 летСкорее всего это обусловлено тем, что ИТ-компании, платящие зарплату в $, появились сравнительно недавно. Например, у человека, который сразу начал работать в ИТ-компании и проработал там 4 года, зарплата росла быстрее, чем у специалиста, который до этого работал в госструктуре, а в ИТ компанию пришел совсем недавно (хотя опыта в ИТ у него больше).

expirience

Зарплата и профессии

Более-менее достоверную статистику мы можем вывести только по программистам. Категории вроде QA и PM имеют примерно 5 анкет каждая, но разброс в опыте работы и зарплате настолько большой, что велик риск догадаться, кому принадлежит анкета. Поэтому мы упускаем все остальные категории.

Средняя зарплата Junior Software Engineer составила $356, Software Engineer — $896, Senior Software Engineer $2475. На самом деле, есть респонденты, у которых опыта в ИТ-сфере составляет 5-10 лет, и которые отнесли себя к категории Junior SE, и, в то же время, очень много людей с опытом работы менее 1 года, которые отнесли себя к категории SE. Поэтому, в следующем году мы, сформулируем вопрос об опыте работы более конкретно.

salary_specialists
Зарплата и английский

Что интересно, прямая корреляция зарплаты и уровня английского прослеживается до среднего уровня владения языком. Надеемся, это не демотивирует Вас бросить уроки на уровне Int, ведь выборка составила всего 111 человек, и большей частью, при прочих равных, на работу возьмут все-таки специалиста с лучшим уровнем английского.

image-3

 

Переезд в другой город

Среди опрошенных специалистов тех, кто делает конкретные шаги в направлении переезда, оказалось 14,4%.

g11_move

Итоги

Подводя итоги, хотелось бы поблагодарить всех ответивших за потраченное время — наконец-то ИТ-сообщество нашего города дорасло до таких размеров, когда мы можем анализировать различные интересные факторы.

Портрет среднего кременчугского ИТ-специалиста: это мужчина возрастом 25-30 лет, программист с высшим образованием и средним уровнем английского.

Касательно зарплат — ни для кого не секрет, что в Кременчуге зарплаты ИТ-специалистов в среднем ниже, чем у таких же специалистов в крупных городах (подробнее изучить зп в других городах можно при помощи виджета на доу). Это не удивительно, ведь в больших городах вцелом проживание стоит дороже, а конкуренция среди ИТ-компаний в десятки раз больше (иногда доходит до того, что специалисты «прыгают» между компаниями раз в полгода-год, намеренно завышая на новом рабочем месте зарплату, при этом не стараясь улучшить свои навыки).

Вцелом мы надеемся, что статистика получилась объективной и все ответившие отвечали искренне. К сожалению, некоторые категории специалистов очень маленькие, чтобы публиковать результаты. А еще, например, девушек-программистов в городе недостаточно, чтобы вывести корреляцию «пол-зарплата», но мы искренне верим, что работодатели в Кременчуге оплачивают работу согласно навыкам, а не гендерным (или каким-либо другим) признакам.

Надеемся, что данный опрос не станет источником зависти или ненависти со стороны тех, кто считает себя недооцененным, и получает меньшую зп, чем хотелось бы. Как показывает практика, довольно часто данный вопрос всецело находится в руках сотрудника — растешь, проявляешь инициативу и напрямую спрашиваешь менеджера, что тебе сделать, чтобы получать N денег — рано или поздно ты их получишь (либо тебя сманят в другую компанию). В свою очередь, философское обращение к работодателям — не бойтесь вкладывать деньги в обучение персонала из-за страха, что они научатся и уйдут. Бойтесь, если они не научатся и останутся 🙂

Читайте также:

  • Kot Begemoth

    Как и ожидалось ситуация довольно печальна, мода 300 уе. Плюс те кто указал, что работает в компаниях с штатом > 1000, это уже не крменчужане, а учитывя, что у них зарплата явно выше чем у кременчугских компаний, то в расчете медианы их не следовало бы учитывать.

    • Andriy Trubchanin

      Вы не совсем правы на счёт компаний выше 100. IT-шники есть не только в IT-компаниях, но и в других предприятиях, таких как НПЗ, Кредмаш, прочих заводах, фабриках и фирмах. И зарплаты у них вполне сопоставимы с общей статистикой.

      • Kot Begemoth

        С какой общей с 300 уе? Ну да так и есть, а это не печальная ситуация? P.S. Я рассматриваю только девелоперов.

        • Andriy Trubchanin

          Абсолютно согласен, что 300 уе — это печальная ситуация. Я не согласен с «это уже не крменчужане, а учитывя, что у них зарплата явно выше чем у кременчугских компаний, то в расчете медианы их не следовало бы учитывать.»

  • Vladislav Khoroshev

    Было бы неплохо ещё отделить фрилансеров от тех, кто работает в офлайне. Особенно на графиках с зарплатой. Плюс разделение по должностям тоже не помешало бы. А так выходит малоинформативно, точную картину по таким общим данным не составишь. Кто-то из айтишников на неизвестной должности получает $N, ещё и не ясно, работает он фрилансером, в офлайне или на себя.